«Комфортная городская среда»: Администрация оперативно реагирует на замечания петрозаводчан по ремонту дворовых территорий

Приемка и оплата работ осуществляется только после устранения выявленных недостатков.

Специалисты Администрации карельской столицы оперативно рассматривают обращения петрозаводчан, касающиеся ремонтов придомовых территорий в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). Замечания направляют в управляющие организации, которые выступают заказчиками. Приемка и оплата работ осуществляется только после устранения выявленных недостатков.

Так, например, обращения поступили в Администрацию по нескольким адресам на Кукковке и Ключевой. Жители, в частности, обеспокоены образованием сточных вод на новом асфальте. Управляющие компании, являющиеся заказчиком работ, обращаются к подрядчикам для исправления ситуации. Отметим также, что отверстия от кернов, образовавшиеся при заборе проб асфальта, должны быть заделаны до приемки всех выполненных работ.

Кроме того, от жителей двух домов на Кукковке поступило обращение о необходимости асфальтирования Намоевского проезда. Отметим, что этот участок не относится к попавшим в программу домам № 3 и № 7 на улице Генерала Фролова, но соединяет их территории. Дорожный ремонт по возможности синхронизируется с программой «Формирование комфортной городской среды». Обозначенный горожанами участок будет восстановлен в ближайшее время ООО «Кондопожское ДРСУ» в рамках муниципального контракта.