Молодёжный центр «Смена» расскажет о городах-побратимах Петрозаводска

22 июля 2020 14:53

Познавательная рубрика включает в себя историю взаимоотношений с карельской столицей, геральдику и интересные факты о дружественных поселениях из других стран.

Молодёжный центр «Смена» запускает новый проект, в котором дистанционно познакомит всех желающих с городами-побратимами Петрозаводска. Цикл расскажет об их истории, культуре, о взаимоотношениях с карельской столицей и просто занимательных фактах.

Найти материалы из новой рубрики можно по хештегу #интерсмена или в группе Международного молодёжного центра Петрозаводска. Уже сейчас на странице учреждения появились интересные факты о городах Варкаус (Финляндия), Ла-Рошель (Франция), Умео (Швеция) и Нойбранденбург (Германия).

Ранее же специалисты молодёжного центра рассказывали о населённых пунктах Республики Карелия. С этим циклом статей также можно познакомиться в группе ММЦ.

Напомним, что в прошлом году в рамках подготовки к вековому юбилею республики отреставрировали Галерею городов-побратимов на проспекте Ленина. Старые изображения сменил световой короб с фотографиями и картой. Входную зону выполнили в скандинавском стиле с мощением из декоративного камня, брусчатки и валунника. Здесь же расположились газоны и скамья из бруса.

Добавим, что в настоящее время в Петрозаводске развиваются побратимские связи с 12 городами из десяти стран мира: Умео (Швеция), Ла-Рошель (Франция), Дулут (США), Нойбрандербург и Тюбинген (Германия), Варкаус и Йоэнсуу (Финляндия), Мо и Рана (Норвегия), Брест (Беларусь), Эчмиадзин (Армения), Алитус (Литва), Нарва (Эстония). Кроме того, у карельской столицы есть пять российских партнеров: Кировский район Санкт-Петербурга, Ярославль, Выборг, Великий Новгород, Феодосия.