В Петрозаводске состоялось торжественное открытие сквера Аквамарин

В церемонии приняли участие Глава Карелии Артур Парфенчиков, Глава Петрозаводска Ирина Мирошник, генеральный директор АО «РКС-Менеджмент» Игорь Дибцев и главный управляющий директор ГК «РКС – Петрозаводск» Александр Сафронов.

Группа компаний «РКС-Петрозаводск» торжественно открыла сквер Аквамарин, расположенный на набережной Варкауса, рядом с водозаборными очистными сооружениями. Благоустройство этой территории - подарок предприятия к 100-летию Карелии.

В сквере вымощены дорожки для прогулок, посажены деревья и кустарники, установлены питьевой фонтан, фонтан-водопад, скамейки, урны, тренажеры для занятий спортом, освещение. Кроме того, отреставрирована канализационная насосная станция, расположенная на территории сквера. На данный момент она имеет статус недействующей, но в любой момент при необходимости ее можно ввести в работу. В сквере для поддержания порядка установлены камеры видеонаблюдения.

- Этот год – особенный для Карелии и Петрозаводска - 100 лет республике. Стройки идут повсюду, город преображается. Это, конечно, помощь федерального и регионального бюджетов. Здорово, что к нам присоединились и представители бизнеса. Сегодня мы открываем очень красивое место, излюбленное петрозаводчанами. Они уже задолго до открытия здесь гуляли, любовались. Спасибо за подарок, - сказала Ирина Мирошник.

Глава Петрозаводска вручила благодарственные письма сотрудникам компании. Торжественная церемония продолжилась записью видеообращения к потомкам. Ролики, замурованные в камень, будут открыты через 30 лет в 2050 году. После этого гости попробовали воду из питьевого фонтана.