Спортивный комплекс «Луми» открылся для занятий

29 июля 2020 11:04

Первые тренировки провели петрозаводские хоккеисты.

28 июля, как и планировалось, в карельской столице открылся для занятий спортивный комплекс «Луми». После смягчения связанных с распространением коронавируса ограничений первыми на лёд вышли юные хоккеисты. Теперь арена ожидает возвращения фигуристов, воспитанников спортивной школы № 6. Планируется, что они начнут свои тренировки с 31 августа.

В период отмены занятий в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на объекте провели обслуживание и испытания технического оборудования и инженерных сетей: льдозаливочной машины, систем химводоподготовки, отопления и вентиляции. Помимо этого, на территории комплекса провели и общехозяйственные работы: отремонтировали крыльцо главного входа, заменили участок трубопровода горячей воды вдоль раздевалок ледовой арены.

В связи с действующими ограничениями на территории Республики Карелия массовые катания пока не возобновляют. Потоки тренировочных групп разделяются, чтобы они не контактировали друг с другом. Введены ограничения на пользование раздевалками.

Работники спорткомплекса обеспечены средствами индивидуальной защиты. Для всех посетителей на территории комплекса действует масочный режим во всех помещениях за исключением хоккейного корта. Помимо этого, введено обязательное измерение температуры бесконтактными градусниками и обработка рук дезинфицирующими средствами. Также в «Луми» обеспечен усиленный режим уборки. Помещения обрабатываются специализированными средствами.

С расписанием возобновлённых занятий можно познакомиться в группе СК «Луми».