Стартовал приём заявок на получение общественной премии «Гордость нации»

31 июля 2020 15:37

На почётное звание могут претендовать этноактивисты, преподаватели родных языков, журналисты, ремесленники и представители творческих коллективов.

Ассамблея народов России приступила к приему заявок на получение общественной премии "Гордость нации". Почетное звание за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России могут получить лидеры и активисты этнокультурных организаций, преподаватели родных языков, журналисты и блогеры, освещающие межнациональные отношения, мастера народно-художественных промыслов, руководители и участники творческих коллективов.

Премия присуждается по каждой из семи номинаций:

- за вклад в укрепление межнационального мира и согласия,

- за вклад в сохранение и развитие родных языков,

- за вклад в информационное сопровождение государственной национальной политики,

- за лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных отношений,

- за лучшие практики Домов дружбы, Домов национальностей, Домов и центров народного творчества,

- за вклад в сохранение и развитие культуры народов России (народное творчество, национальные виды спорта, народные промыслы и ремесла, этническая мода и этнический туризм и т.п.),

- за эффективное лидерство в национально-культурных объединениях.

Проект реализуется с использованием гранта на развитие гражданского общества Президента Российской Федерации. Конкурсные материалы участников будут рассматривать эксперты в сфере национальных отношений, деятели культуры, образования, представители СМИ, общественные лидеры.

Заявки на соискание премии принимаются до 15 сентября. Церемония награждения пройдёт в Москве и будет приурочена ко Дню народного единства.

С подробной информацией о конкуре можно ознакомиться на сайте организаторов.