Городской выставочный зал приглашает юных петрозаводчан на мастер-классы в августе

6 августа 2020 11:51

В Арт-студии дети смастерят цветочную маску, раскрасят «дражайшего барана» и изобразят отражение карельского леса в маленькой ламбе.

В августе Городской выставочный зал готовит досуговые мероприятия для детей от пяти и семи лет. Мастер-классы проводит художник-педагог Майя Савчук. В целях безопасности и соблюдения социальной дистанции количество участников по-прежнему серьёзно ограничено. Каждому при входе измеряют температуру. Чтобы избежать угрозы здоровью, участникам необходимо использовать маски. 

18 августа (вт) в 12.30 – «ЦВЕТОЧНАЯ МАСКА» (7+). Дети смастерят большую маску с цветами из разноцветного текстиля с высокой развевающейся челкой. Среди материалов – картон, ткань, клей и проволока. 
19 августа (ср) в 12.30 – «ДРАЖАЙШИЙ БАРАН» (5+). Юные художники разрисуют цветную шерсть одному или нескольким кудрявым баранам, поместят их на пружинки и цветной фон. Для создания используют ватман, ножницы, скотч, цветные карандаши, фломастеры и мелки. 
20 августа (чт) в 12.30 – «ЛЕСНОЕ ОТРАЖЕНИЕ» (7+). Участники изобразят сумеречный карельский лес, отражающийся в маленькой ламбе, с главным героем – любимым диким животным. В дело пойдут чёрная бумага или ткань и восковые мелки. 

Места на ещё один мастер-класс по созданию интерактивной книжки-блокнота по мотивам приключений Гарри Поттера уже закончились. Однако организаторы планируют его в скором времени повторить. 

Материалы участникам предоставляются. Дети до семи лет работают совместно со взрослыми. Предварительно записаться можно по телефону: 78-16-50, в сообщениях группы «Арт-студия и мастер-классы ГВЗ Петрозаводска», по электронной почте: cultur@sampo.ru или в Городском выставочном зале (пр. Ленина, 26) в часы его работы. Количество мест ограничено. Все подробности о программах можно найти на странице Арт-студии или на сайте ГВЗ Петрозаводска