В Карелии завершились съёмки короткометражного фильма «Там, где мечтают медведи»

Картину создают в рамках эколого-просветительской акции «Киноуроки в школах России».

На территории Карелии завершились съёмки короткометражного фильма «Там, где мечтают медведи». Они проходили в Петрозаводске и Сортавальском районе. Главную роль в картине сыграла девятиклассница из Петровской школы Валентина Быкова. 

Всего в съёмках приняли участие 50 школьников из Петрозаводска и районов Карелии. Фильм создают в рамках проекта «Киноуроки в школах России». Он должен объединить 99 короткометражек, рассказывающих о разных человеческих качествах. «Там, где мечтают медведи» стал 31 в списке картин. Премьеру создатели планируют на октябрь.

В рамках проекта «Киноэкология» образовательные учреждения, муниципальные организации, предприятия и жители республики собирают макулатуру и пластик. Все вырученные от переработки вторсырья средства идут на съёмки фильма. В стороне не остались и сотрудники Администрации карельской столицы, которые ещё к началу лета сдали более трёх тонн макулатуры. 

Все участники акции станут сопродюсерами картины и будут указаны в титрах. Из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса, пока не удалось собрать достаточное количество вторсырья. Однако планируется, что осенью получится достигнуть необходимой отметки. Стоимость производства картины – 1 млн рублей. Сейчас собрано более трёхсот тысяч. 

Съёмочная группа фильма поблагодарила за помощь многие организации, учреждения и жителей республики, в том числе начальника управления благоустройства и экологии Администрации Петрозаводска Анну Дудырину. 

Следить за новостями проекта можно в группах «Киноуроки в школах Карелии» и «Киноуроки в школах России»