Со стихийных свалок Петрозаводска вывезли и утилизировали более семи тысяч кубометров мусора

7 августа 2020 12:49

Администрация принимает от горожан сообщения о местах несанкционированного размещения отходов.

В карельской столице продолжаются работы по ликвидации стихийных свалок. Подрядчиками выступают ПМУП «Автоспецтранс» и ООО «Карелстройуправление». С мая этого года вывезли и утилизировали уже более семи тысяч кубометров мусора. 

За последнее время расчистили от отходов территории в районе пересечения Карельского проспекта и улицы Торнева, гаражно-строительного кооператива «Курган-4», дома № 33 корп. 6 на Лососинском шоссе, дома № 17 по улице Птицефабрика, дома № 36 на Машезерской улице, дома № 19Б на улице Фрунзе, в сквере Владимирка и парке Архиерейская Дача. 

Далее подрядчики приступят к ликвидации стихийных свалок на улицах Кукковка, Бараний Берег и Сулажгорской (около Сулажгорского кладбища), проездах Дорожников и Энергетиков, на территориях возле дома № 15 на Шуйской улице, дома № 12 на улице Октября, дома № 13Б на Краснофлотской улице, у пересечения Беломорской и Боровой улиц, гаражно-строительных кооперативов в районе Рыбка и др. 

Помимо этого, Администрация Петрозаводска планирует заключить ещё один муниципальный контракт путём проведения электронного аукциона. По нему ликвидируют стихийные свалки общим объемом более 3,8 тыс. кубометров. Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства просят жителей сообщать о местах несанкционированного размещения отходов на территории города. Фото и адреса можно присылать на электронную почту: anna.kashnikova@petrozavodsk-mo.ru.