Администрация напоминает о необходимости ежемесячной оплаты аренды за землю

8 августа 2020 12:04

Заключая договор аренды земли либо вступая в договор, например, в качестве наследника, арендаторы зачастую не внимательно знакомятся с условиями о внесении платы за землю и ожидают квитанций.

Администрация Петрозаводска напоминает, что каждый арендатор по условиям договора обязан ежемесячно вносить арендную плату по реквизитам, указанным в договоре. Также арендатор вправе внести годовую арендную плату единовременно авансовым платежом. При этом, у Администрации отсутствует обязанность по направлению должникам ежемесячных счетов, либо уведомлений о сумме задолженности.
Администрация предупреждает, что несвоевременное внесение арендной платы влечет начисление пени, которые зачастую составляют 0,1 % от размера невнесенной арендной платы за каждый календарный день просрочки. При просрочке платежей более двух сроков договор аренды может быть расторгнут по требованию арендодателя.
Во избежание штрафных санкций, а также правовых последствий невнесения платы за землю Администрация рекомендует арендаторам не ожидать квитанций либо иных уведомительных документов и вносить арендную плату в соответствии с условиями заключенного договора.
Напоминаем, что узнать о наличии либо отсутствии недоимки можно одним из следующих способов:
- посредством информационного ресурса - «Проверка задолженности перед городским бюджетом», который размещен на стартовой странице официального сайта Администрации;
- обратившись в Муниципальное казенное учреждение Петрозаводского городского округа «Петрозаводский центр учета имущества» (г.Петрозаводск, пр.Ленина, 2, каб. 317А, тел. 71-35-44; каб.327, тел.71-35-61).