Специалисты протестировали антивандальное покрытие, наносимое на фасады отремонтированных домов в Петрозаводске

12 августа 2020 16:19

Для соблюдения технологии специальный состав должен высыхать несколько суток.

В Петрозаводске продолжается ремонт фасадов в рамках республиканской субсидии к 100-летию Карелии. На часть объектов уже наносится закрепляющее антивандальное покрытие, призванное защитить краску от действий злоумышленников. Это обязательное условие по всем объектам.

Так, на фасад дома №25 по проспекту Ленина специальный состав бы нанесен на прошлой неделе, но в тот же день на нем появились надписи. Так как антивандальное покрытие к тому моменту не успело еще высохнуть, стереть маркер с фасада не удается. Подрядной организации предстоит повторно покрасить участок дома.

Сегодня были произведены контрольные испытания антивандального покрытия. Надписи, нанесенные различными красками через несколько дней после полного высыхания состава, удалось стереть растворителем.

В настоящее время завершен ремонт четырех фасадов, в работе находятся 36 домов, в ближайшие дни подрядные организации планируют сдать 17 объектов. Всего этим летом будут отремонтированы фасады 48 домов на общую сумму порядка 180 млн рублей.