Глава Петрозаводска поручила специалистам комитета ЖКХ применять санкции к подрядчикам за просроченные работы

Ирина Мирошник встретилась с представителями подрядных организаций на ряде объектов благоустройства.

Сегодня в ходе традиционного объезда городских территорий Глава Петрозаводска посетила несколько объектов, которые благоустраиваются в рамках республиканской субсидии к вековому юбилею Карелии. Так, были проверены работы на участках Онежской набережной и у Дворца торжественных церемоний. Подрядная организация - ООО «Онего-Строй» - единовременно ведёт работы более чем на 30 участках. Вместе с тем, есть отставание от запланированных сроков. Сдать объект к началу сентября, по словам представителя подрядной организации, не представляется возможным.

Вокруг Дворца торжественных церемоний на сегодняшний день завершено асфальтирование, ведётся мощение дорожки от входа к парковке, работы по защите кабельных линий АО «ОРЭС». Подрядчику уже начислен штраф за ненадлежащее исполнение процедуры предоставления документации. В створе проспекта Ленина на Онежской набережной продолжается мощение плиткой из натурального камня.

Благоустройство бульвара Победы и площади Маршала Жукова ведет компания ООО «СМС». По контракту подрядчику необходимо отремонтировать облицовку монумента «Птица счастья и свободы» и мемориал Карельским пограничникам. Площадь у памятника Маршалу Жукову и центральную дорожку бульвара восстановят, грунтовые – замостят бетонной брусчаткой. На этих общественных территориях должны появиться флагштоки, урны и скамейки. Срок завершения работ – 30 августа. Подрядная организация также прогнозирует задержку – не менее двух недель.

Глава Петрозаводска поручила специалистам комитета ЖКХ жестко контролировать сроки по всем объектам благоустройства согласно утвержденным графикам проведения работ и применять штрафные санкции за допущенные нарушения в соответствии с законодательством. На все общественные территории ежедневно выезжают сотрудники управления благоустройства и экологии, ведется строительный надзор. Работы, выполненные не качественно, приниматься не будут.