В Петрозаводске будут реализованы два проекта с форума «Ладога»

16 августа 2020 12:41

В грантовом конкурсе участвовали более 200 молодёжных инициатив.

Представители карельской делегации победили в конкурсе Росмолодежи в рамках межрегионального образовательного форума Северо-Западного федерального округа «Ладога».

Поддержку получили 20 проектов из 12 регионов на общую сумму 9 173 000 рублей. Среди них – две инициативы, которые будут реализованы в нашем городе: «Фестиваль уличных видов танца «Онего Бит» Елены Чирказеровой и «Гонка с препятствиями «Zebra-Race» Романа Диева.

- Мы всей делегацией очень рады, что удалось привезти в Карелию сразу два гранта из трёх заявленных. Если эпидемиологическая ситуация позволит, фестиваль «Онего Бит» пройдёт в Петрозаводске в конце января 2021 года, - сообщила специалист муниципального учреждения «Городской центр молодёжи», руководитель танцевального коллектива «TIMEZ» ПетрГУ Елена Чирказерова.

Автор проекта #ZEBRARACE Роман Диев планирует в 2021 году организовать в Петрозаводске гонку с препятствиями.

- Я считаю, что это очень классно для вовлечения молодёжи в здоровый образ жизни. Потому что это модно, это в тренде и ты можешь достигнуть определённых успехов, если будешь стараться, - отметил Роман Диев.

Совместными усилиями молодые люди привлекли в республику более миллиона рублей. Грантовая поддержка их инициатив составляет 430 и 650 тысяч рублей соответственно.

В общей сложности в конкурсе Росмолодёжи участвовали 202 проекта. На XII межрегиональный молодёжный образовательный форум «Ладога», который проводился в Ленинградской области с 7 по 15 августа, в этом году приехали около тысячи человек из разных российских регионов.