Глава Петрозаводска: «Люди видят конкретные результаты и улучшение качества своих дворовых территорий»

Ирина Мирошник встретилась с жителями дома, чей двор благоустроен в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда»).

Во дворе дома №22-А по улице Ключевой завершились работы по благоустройству. Территория заасфальтирована, устроены ограждения и парковка, установлены скамейки, урны и освещение. Общая стоимость работ превысила 2,3 млн рублей.

Сегодня Глава Петрозаводска Ирина Мирошник встретилась с жителями дома. Председатель ТСЖ Людмила Блинова рассказала, что попасть в программу «Формирование комфортной городской среды» они с соседями пробовали еще в 2017 году, когда домом занималась управляющая организация . Однако набрать необходимые баллы для получения финансирования удалось лишь сейчас.

- При сотрудничестве с депутатами горсовета и с Администрацией города в части консультирования при подготовке документов дом попал в программу. На 2,5 млн выполнены работы, жители их оценили. И, что самый для нас позитивный эффект, собственники соседних домов решили участвовать в программе в следующем году. Это все стимулирует, потому что люди видят конкретные результаты и улучшение качества своих территорий рядом с домом, - сказала Ирина Мирошник.

Добавим, что всего в этом году на территории Петрозаводска в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» благоустраиваются территории 71 многоквартирного дома. Во всех дворах ведется асфальтирование, устанавливаются скамейки и урны, на большинстве территорий появляется освещение и устраиваются автомобильные парковки. Благоустройство половины дворовых территорий уже завершено.