Петрозаводским работодателям компенсируют расходы на временное трудоустройство граждан

4 сентября 2020 10:09

Мероприятия по снижению напряженности на рынке труда реализуются в форме общественных работ.

Работодатели карельской столицы могут получить компенсации за расходы на временное трудоустройство сотрудников. В настоящее время в городе реализуются дополнительные мероприятия по снижению напряженности на рынке труда в форме общественных работ. На организацию временного трудоустройства на них безработных и незанятых граждан, обратившихся в службу занятости, направлено финансирование.  

Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально полезную направленность и организуемая в качестве дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу.

Работодателям предоставляется субсидия на частичное возмещение затрат на оплату труда граждан, трудоустроенных по направлению органов службы занятости на общественные работы в 2020 году. Участвовать в мероприятии в качестве работодателей могут юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели – производители товаров, работ, услуг –  за исключением государственных (муниципальных) учреждений.

Субсидия предоставляется в размере, не превышающем одного установленного федеральным законодательством минимального размера оплаты труда, увеличенного на районный коэффициент и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, на одного незанятого гражданина в месяц в течение периода, не превышающего трех месяцев со дня заключения трудового договора между работодателем и незанятым гражданином.

Потенциальные работодатели могут получить консультацию по возникающим вопросам в управлении экономики и инвестиционной политики Администрации города по телефону –  71-35-95, а также в Агентстве занятости населения Петрозаводска (межрайонном) по телефону  –  (8142) 59-26-77.