Семь общественных территорий и 35 дворов благоустроят в 2021 году в Петрозаводске

Утверждён перечень объектов по программе «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда») на следующий сезон.

В Администрации карельской столицы состоялось заседание общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). На ней утвердили перечень объектов, которые благоустроят в Петрозаводске в 2021 году.

На участие в национальном проекте в Администрацию поступило 240 заявок. Это 267 дворовых территорий многоквартирных домов. По 77 из них внесли изменения к ранее представленным заявкам на участие в 2017-2020 годах. По 41 двору поступили новые. В перечень утверждённых объектов на 2021 год Общественная комиссия включила 35 дворовых территорий:

- ул. Сусанина, д. 12;

- Карельский пр., д. 18, д. 18Б;

- Пробная ул., д. 4;

- ул. Жуковского, д. 4;

- ул. Мелентьевой, д. 20;

- Бесовецкая ул., д. 15;

- пр. Ленина, д. 13;

- ул. Островского, д. 36, д. 38;

- пр. Александра Невского, д. 41;

- ул. Лисицыной, д. 6;

- Нойбранденбургская ул., д. 18;

- Гвардейская ул., д. 23;

- Октябрьский пр., д. 4А;

- Белорусская ул., д. 26;

- ул. Шотмана, д. 44;

- ул. Грибоедова, д. 10;

- Октябрьский пр., д. 18;

- ул. Петрова, д. 3А;

- Нойбранденбургская ул., д. 14А;

- Ленинградская ул., д. 14, Октябрьский пр., д.1, д. 1А;

- Московская ул., д. 3А;

- ул. Репникова, д. 7;

- Октябрьский пр., д. 3, Кондопожская ул., д. 5;

- ул. Древлянка, д. 22 к. 1;

- ул. Калинина, д. 73;

- Октябрьский пр., д. 14;

- Пушкинская ул., д. 1;

- ул. Дзержинского, д. 4;

- Кондопожская ул., д. 6;

- ул. Хейкконена, д. 14.

Помимо этого, на заседании представили дизайн-эскизы семи общественных территорий, которые благоустроят в следующем году. Члены комиссии обсудили возможные решения и согласились с тем, что некоторые из проектов требуют дополнительной доработки. Окончательные варианты должны быть утверждены до октября 2020 года. Напомним, что в число объектов благоустройства вошли победители рейтингового голосования, которое состоялось на платформе «Активный горожанин» в конце июля. Среди них – местечко Пески, Машезерский сквер, парк Каменный Бор, Сортавальский бульвар, а также территории возле спортивного комплекса «Луми» и двух медицинских учреждений: Городской поликлиники № 1 и Городской детской поликлиники № 1.

Кроме того, Администрация Петрозаводска направила письмо в Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия о необходимости выделения городу дополнительных средств в размере не менее 50 млн рублей на благоустройство территорий в 2021 году. 81,2 млн рублей недостаточно для достижения значений регионального проекта в соответствии с соглашением между муниципалитетом и Минстроем. Только стоимость благоустройства 35 дворов составит более 60 млн рублей.