Народное гулянье «Марьяне» пройдет 4 ноября в дистанционном формате

15 сентября 2020 13:11

В праздничный день будут подведены итоги ранее объявленных конкурсов.

В этом году народное гулянье «Марьяне» пройдёт в онлайн-формате в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и запретом на проведение массовых мероприятий. 4 ноября на обновлённом сайте Городского дома культуры подведут итоги заранее объявленных конкурсов.

Конкурс «Дары карельского леса» уже собрал более полутысячи снимков. Свои фотографии собранных ягод и грибов по-прежнему можно присылать в специальный альбом. Для участия также нужно указать место, где был собран урожай и свои контактные данные. Победители получат призы от партнёров конкурса. Помимо этого, все фотографии будут занесены на интерактивную карту республики, с учётом геолокаций тех мест, где были собраны «дары карельского леса».

Продолжается и конкурс видео-рецептов ягодных и грибных пирогов «Вот такие пироги!». В кулинарном состязании могут принять участие все жители Петрозаводска. Для этого нужно отправить ролик с приготовлением блюда на электронный адрес ГДК: kapa8b@mail.ru.

В конце сентября запустят «Ягодный видео-парад». Городской дом культуры принял решение сохранить ставший традиционным конкурс на лучший ягодный костюм. Съёмку проведут в здании ГДК (пл. Кирова, 1). Смонтированный ролик большого «Ягодного дефиле» также подготовят к 4 ноября.

Кроме того, планируется снять клип на песню «Марьяне». Его премьера состоится на сайтах «Панорама Культуры Петрозаводска» и «Городской дом культуры». Увидеть видео можно будет и на страницах управления культуры Администрации Петрозаводска и ГДК в социальной сети «ВКонтакте».

Помимо этого, планируется подготовить видео-концерт, посвящённый народному гулянью «Марьяне». В нём примут участие творческие коллективы и солисты города.

Народное гулянье «Марьяне» проводится в Петрозаводске с 2017 года. Проходит оно в День народного единства – 4 ноября. Слово «Марьяне» в переводе с карельского означает «ягодка», поэтому вся символика и идея праздника связаны с карельскими ягодами.