Реконструкция моста через Неглинку в рамках федеральной целевой программы идёт в соответствии с графиком

18 сентября 2020 17:50

Глава карельской столицы Ирина Мирошник ознакомилась с текущим ходом работ на объекте.

В Петрозаводске продолжается реконструкция моста через реку Неглинку на улице Кирова. Строительство ведут в рамках федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Сегодня Глава города Ирина Мирошник обсудила с подрядчиком ход работ на объекте.

Средства на реконструкцию выделены из федерального и регионального бюджетов. Работы по государственному контракту с КУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Карелия» ведёт ООО «Проекткомстрой». Производство движется в заявленных сроках. На текущий момент выполнены демонтажные работы, осуществлен перенос электрических сетей, смонтированы опоры. Продолжаются мероприятия по выносу водопровода, ведется подготовка к монтажу балок.

В прошлом году в рамках муниципального контракта с Администрацией Петрозаводска ООО «Альянс Групп» разработало проектную документацию мостового сооружения. В декабре 2019 года она получила положительное заключение. Работы на мосту стартовали летом 2020 года.

После реконструкции объекта на нём можно будет снять ограничения по движению тяжёлого автотранспорта.  Запрет на проезд действует с 2018 года, под него попали и пассажирские перевозки. Тогда из-за действующих ограничений Администрации Петрозаводска пришлось изменить маршрутную сеть троллейбусов.

Мост на улице Кирова является важным элементом городской инфраструктуры. Его длина составляет более 22 метров и включает три полосы движения. Реконструкцию объекта планируют завершить уже в декабре этого года. Все этапы работ контролируют как региональные, так и муниципальные власти.