«Сбормобиль» и «Металлмобиль» сегодня работают в Петрозаводске

20 сентября 2020 09:16

Рейс, организованный с учётом противоэпидемиологических требований, охватывает 23 точки в разных районах города.

Сегодня, 20 сентября, по улицам Петрозаводска проедут «Сбормобиль» и обновлённый «Металлмобиль». Волонтёры каждые первое и третье воскресенье месяца принимают у петрозаводчан вторсырьё на переработку. В расписании – 23 остановки в разных районах города.

«Металлмобиль» собирает не только лом чёрных и цветных металлов, в том числе жестяные банки и металлические баллончики, но и ЛЮБУЮ сломанную электронику, бытовую технику и мобильные телефоны.

В условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки петрозаводчанам нужно соблюдать правила социального дистанцирования и использовать маску. Водитель и грузчик перед выходом в рейс измеряют температуру, имеют при себе средства индивидуальной защиты и санитайзеры.

Полный список того, что волонтёры принимают и не принимают на переработку, а также правила сдачи вторсырья опубликованы в группе «Сбормобиль ПТЗ». Там же появляется актуальная информация о нововведениях акции и других инициативах экозащитников.

Напоминаем, из-за интенсивности разгрузок, плотности расписания и ограниченного места в кузове, волонтёры больше не принимают передачи для Первого петрозаводского общественного приюта для животных напрямую. Но горожане могут оставить помощь в двенадцати специально организованных пунктах в разных районах города.

80% вырученных от переработки вторсырья средств по-прежнему идут на поддержку бездомных животных, остальные 20% - на печать листовок и экорекламу.