Подрядчик продолжает благоустройство Новодревлянского сквера и тропы Иван Царевич

Работы ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»).

ООО «Онего-Строй» продолжает благоустройство зелёных зон на Древлянке. Работы на двух общественных территориях ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»).

В Новодревлянском сквере подрядчик оборудует дополнительное водоотведение. Ранее на месте обнаружили подтопление территории. Организация устранила замечания, сейчас она за свой счёт делает водоотводные канавы. На следующей неделе поступят ограждения и оборудование площадки для выгула и дрессировки собак. Напомним, что в Новодревлянском сквере также расширяют дорожки, обустраивают центральную аллею и устанавливают уличное освещение. Это сделает сквер более безопасным и комфортным для прогулок.

Этот же подрядчик продолжает благоустройство тропы Иван Царевич. Сейчас организация очищает колодец родника и готовит площадку для установки павильона. На месте демонтировали скульптуру «Лягушка», её вернут после покраски. Работы контролируют сотрудники комитета ЖКХ Администрации Петрозаводска, специалисты по строительному надзору ООО «Юник», а также инициативная группа горожан. Подрядчику предъявлены замечания по водоотведению и повреждению устроенной ранее тропы.