Капсулу с землей из Петрозаводска заложили в мемориальном комплексе «Неизвестному солдату» в Питкярантском районе Карелии

25 сентября 2020 10:03

Земля была собрана на мемориале «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём Славы» в столице республики.

В «Долине героев» в Питкярантском районе прошла торжественно-траурная церемония по закладке капсул с землей из братских могил с территории всех муниципальных районов и городских округов республики. Земля Петрозаводска была собрана на мемориальном комплексе «Могила Неизвестного солдата с Вечным огнём Славы» в августе.

Мероприятие проводилось в рамках всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны» при поддержке Федеральной службы безопасности и Министерства обороны Российской Федерации. В рамках программы с 2007 года проводится работа по поддержанию в надлежащем состоянии воинских захоронений, установке стел, памятных знаков и обелисков, а с 2009 года – в местах наиболее ожесточенных сражений, проявления фактов массового героизма, в память о воинах, павших на фронтах Великой Отечественной войны сооружаются мемориальные часовни.

Новый военный мемориал в Питкярантском районе состоит из мемориальной Часовни во имя святого благоверного великого князя Александра Невского, в память о воинах, павших в боях за освобождение карельской земли в годы Великой Отечественной войны и мемориального комплекса «Неизвестному солдату».

По информации Управления пресс-службы Главы Республики Карелия.