Городской дом культуры объявляет конкурс на лучший ягодный костюм

28 сентября 2020 12:50

Видеопарад моделей проведут в рамках традиционного праздника «Марьяне».

Конкурс на лучший ягодный или грибной костюм стартует 1 октября. Участникам необходимо придумать и создать незабываемый образ для участия в «Праздничном осеннем дефиле», а затем найти свободное время для записи видео. Съёмку «ягодных моделей» организуют в здании Городского дома культуры на площади Кирова, 1.

– Праздничный костюм, отражающий образ карельской лесной ягоды или гриба, должен быть ярким, но без использования ЗЕЛЁНОГО цвета. Это нужно для того, чтобы при съёмке, которая будет вестись на зелёном фоне (хромакее), не потерялись детали и не получились сквозные прорехи. Если в костюме используется листва, то сделайте её осенней - жёлтого или оранжевого цвета, - призывают организаторы конкурса.

Видеозапись будет осуществляться с 1 по 28 октября по предварительной договорённости по телефону: 766-129. Смонтированный ролик большого «Ягодного дефиле», посвящённого празднику «Марьяне», покажут 4 ноября на странице Городского дома культуры в социальной сети «ВКонтакте».

– Необходимо придумать название костюма и отрепетировать дома свой показ, который должен состоять из поворотов, короткой проходки, движений, а может быть, и небольшого танца. Чем креативнее будет творческое решение, образ, тем больше шансов на победу, - отмечают специалисты ГДК.

Положение о конкурсе опубликовано по ссылке.