Сегодня в Олимпийском сквере стартует санитарная рубка зелёных насаждений

30 сентября 2020 11:04

На Древлянке удалят аварийные и сухостойные деревья, ограничивающие передвижения кустарники и растения в охранной зоне линии электропередачи.

Сегодня в Олимпийском сквере начнутся работы по санитарной рубке зелёных насаждений. На общественной территории на пересечении Сыктывкарской улицы и Лесного проспекта будет выполнен снос аварийных и сухостойных деревьев, деревьев и кустарников, ограничивающих свободное передвижение граждан и транспорта, а также растений в охранной зоне линии электропередачи. Работы в рамках муниципального контракта ведёт ИП Попков С. В. 

Зелёные насаждения в Олимпийским сквере представлены сохранённым при застройке естественным участком смешанного леса. В нём растут осины, берёзы, серые ольхи, сосны и ели. У последних – на территории отмечено естественное возобновление. Эти ели сохранят в рамках необходимых мероприятий. Санитарная рубка проводится с целью улучшения качественного состава зелёных насаждений, повышения эстетической привлекательности территории, сохранения ландшафтного облика сквера и предупреждения аварийных ситуаций.

Помимо этого, сегодня ООО «Городской комбинат благоустройства» ведёт работы в парке Железнодорожников. Там началась санитарная обрезка с «посадкой на пень». Такой способ стимулирует рост молодых побегов у взрослых кустарников и восстанавливает живую изгородь.