Семья из Петрозаводска победила на Всероссийском конкурсе «Семья года»

1 октября 2020 14:42

Многодетная семья Александра и Светланы Ложкиных из карельской столицы вошла в число лауреатов.

В 2020 году Всероссийский конкурс «Семья года» под девизом «Моя семья – моя Россия» прошел в пятый раз. На федеральный этап поступило 342 заявки из 83 субъектов Российской Федерации по итогам региональных отборов. Среди них – пять от Республики Карелия.
Победителями были признаны 89 семей со всей страны, в том числе в номинации «Многодетная семья» отмечена семья Ложкиных из Петрозаводска.

Александр и Светлана воспитывают 10 детей, самой младшей дочери – 9 лет. Осознанное родительское решение - взять на воспитание детей с непростой судьбой - стало большим счастьем для всей семьи. Супруга и любящая мать сама выросла у приемных родителей. Сейчас она посвящает себя семье и благотворительной деятельности.

Чествование лауреатов традиционно состоится в конце осени. А уже сейчас по итогам Всероссийского конкурса готовится к печати Национальная книга-летопись. Она включает в себя два издания: в первом будут представлены истории семей-победителей, а во втором – информация обо всех участниках Всероссийского конкурса.

Организаторами Всероссийского конкурса являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Регионального этапа - Управление записи актов гражданского состояния Республики Карелия.