Премьер-министр Правительства Республики Карелия и Глава Петрозаводска проинспектировали объекты благоустройства

Выездное совещание Александра Чепика и Ирины Мирошник началось на территории, примыкающей к железнодорожному вокзалу.

- Масштабные ремонтные работы на вокзале города Петрозаводска уже завершаются, обустраивается переход на железнодорожный вокзал, тоннель в створе улицы Фрунзе ОАО «РЖД» помогло нам отремонтировать. Очень важно, чтобы все остальные примыкающие элементы инфраструктуры были соответствующего уровня и качества. Дальше будут обустроены парковочные места и подход к тоннелю, - отметила Ирина Мирошник.

Автовокзал с железнодорожным вокзалом соединяет Паровозный сквер, благоустройство которого завершается в настоящее время в рамках мероприятий к 100-летию Карелии.

- Раньше это была узкая тропинка, но уже сейчас, мы видим, это будет перспективная дорога с новым освещением, асфальтом. Все сопутствующие примыкающие элементы будут достойными и комфортными для пассажиров и жителей города Петрозаводска, - сообщила Глава Петрозаводска.

Работы по благоустройству привокзальных территорий продолжатся и в 2021 году. Так, например, в планах компании «РЖД» - устройство парковки в районе сквера Ригачное Поле.

В ходе выездного совещания Ирина Мирошник и Александр Чепик также посетили сквер Ивана Молчанова, где завершается устройство брусчатки, лестницу на улице Вольной, на которую подрядчики обязуются в ближайшее время установить аппарели для маломобильных групп граждан, а также ремонтируемые объекты дорожного строительства.