В Петрозаводске ведётся работа по повышению чистоты возле контейнерных площадок

14 октября 2020 10:20

В разных районах города устанавливают новые каменные конструкции, а также убирают прилегающие к муниципальным объектам территории.

В карельской столице вводятся дополнительные меры по поддержанию чистоты контейнерных площадок. Сейчас в Петрозаводске монтируют новые каменные конструкции. На разных стадиях готовности находится 12 объектов. ИП Бутяева О.Г. возводит постройки на улицах Антикайнена (у дома № 27), Антонова (у домов № 7 и № 9А), Маршала Мерецкова (у домов № 3 и № 21), Софьи Ковалевской (у дома № 9), Фридриха Энгельса (у домов № 11 и № 17), Шотмана (в районе водонапорной башни и парка Железнодорожников), а также на Лесном проспекте (у дома № 31). Полностью завершить монтаж конструкций планируется в ноябре. Тогда же они начнут работать по назначению.

Кроме того, Администрация заключила контракт на уборку территорий возле муниципальных контейнерных площадок. Чистоту у объектов, находящихся на городских общественных территориях, поддерживает МУП «ПетроГИЦ». Подрядчик убирает отходы, который разносят ветер и животные. Вывозом ТКО с контейнерных площадок во дворах занимаются мусоровывозящие компании.

Также Администрация Петрозаводска призывает горожан выбрасывать отходы только в предназначенные для этого контейнеры. Ни в коем случае нельзя складировать мусор возле площадок, а тем более на общественных территориях: в парках, скверах или в лесополосе. Добиться сохранения в городе комфортных и безопасных условий можно только совместными усилиями. Надлежащее состояние контейнерных площадок и прилегающих территорий зависит, в том числе, от культуры их пользователей.