Близится к завершению благоустройство аллеи Тропа Ивана Царевича и Новодревлянского сквера

Общественные территории преображаются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»).

Благоустройство зелёных зон на Древлянке выходит на финишную прямую. На следующей неделе должны доставить опоры освещения, предназначенные для установки на аллее Тропа Ивана Царевича. Оборудование задержалось в связи с пандемией коронавируса. Как только опоры будут доставлены, ООО «Онего-Строй» приступит к их установке. Кабели проведены, и всё электротехническое оборудование смонтировано и ожидает пуско-наладочных работ. На сегодняшний день подрядчик очистил колодец на территории парка и заложил в него шунгит для очистки воды. На месте залили лестничный спуск и основание под деревянный павильон. Ещё одно основание, под площадку для отдыха из полимерной доски, также почти готово. Кроме того, подрядчик сделал дренажные канавы. Сейчас их закладывают бутовым камнем. Покрытие пешеходных дорожек полностью восстановят после установки опор освещения и вывода техники с объекта.

ООО «Онего-Строй» продолжает работы и в Новодревлянском сквере – здесь они также близки к завершению. На общественной территории оборудовали площадку для выгула и дрессировки собак, устроили грунтовые дорожки и водоотводные канавы. В сквере установили опоры освещения – осталось только смонтировать на них фонари. Под центральную дорожку устроили основание – в данный момент ведётся её мощение цветной бетонной брусчаткой. Также в ближайшее время в сквере уложат настил мостиков, сами металлические конструкции уже смонтированы.

Работы на объектах контролируют сотрудники комитета ЖКХ Администрации Петрозаводска, специалисты по строительному надзору ООО «Юник», а также инициативная группа местных жителей.