В парках и скверах Петрозаводска продолжаются работы по содержанию зеленого фонда

21 октября 2020 12:42

Омолаживающая обрезка живой изгороди проводится в разных районах карельской столицы.

В рамках работы по содержанию зеленого фонда в парках и скверах Петрозаводска продолжают проводить обрезку кустарника и деревьев. Удаление старой поросли - необходимая часть ухода за насаждениями. Так живые изгороди омолодятся и станут весной более пышными и красивыми.

Санитарную и формовочную обрезку насаждений необходимо проводить регулярно. Благодаря средствам, выделенным к 100-летию республики, у Администрации города появилась возможность охватить работами гораздо больше территорий, - отметила заместитель начальника управления благоустройства и экологии Ксения Иванова.

Сейчас обрезка кустарника проводится в центральной части карельской столицы. Ранее ООО «Городской комбинат благоустройства» провел необходимые работы в скверах Ленинградских ополченцев, Ивана Сенькина, Ивана Молчанова, Ортьё Степанова, Библиотечном, в парках Зарецком и Железнодорожников, на аллеях Отцов, Дружбы, на бульваре Победы, на других территориях.

Наряду с этим, напомним, в рамках подготовки к юбилею республики в этом году в Петрозаводске было высажено более тысячи декоративных кустов и многолетних растений. Живые изгороди украсили, в том числе, и новые зоны отдыха.