В Петрозаводске проводятся мероприятия в рамках Европейской недели местной демократии

22 октября 2020 13:16

Международному проекту посвящена новая встреча из цикла «Наш дом - Карелия», подготовленная «Радио России» и Администрацией города.

В Петрозаводске завершается Европейская неделя местной демократии. К акции присоединились муниципальные учреждения и некоммерческие организации. Они проводят презентации, семинары, тематические уроки и классные часы, правовые викторины, книжные выставки, конкурсы рисунков и плакатов, встречи с политиками. На этой неделе Общественная палата Карелии вручает активным петрозаводчанам благодарственные письма и сертификаты общественных наблюдателей в ходе голосования по принятию поправок в Конституцию России.

Цель ежегодного проекта под эгидой Совета Европы - показать гражданам возможности для участия в процессах управления на местном уровне. Его лозунг в этом году - «Местная демократия: построение доверия».

На что нужно обратить внимание и власти, и жителям нашего региона, обсудили в студии радиопрограммы «Наш дом - Карелия» уполномоченный по правам человека в Карелии Лариса Бойченко и заместитель председателя Общественной палаты республики Анатолий Цыганков.

Запись программы «Будний вечер», посвящённой Европейской неделе местной демократии, можно найти на сайте ГТРК «Карелия».