Администрация Петрозаводска приглашает физических и юридических лиц принять участие в аукционах по приобретению квартир

23 октября 2020 09:27

Благоустроенное жилье будет предоставлено детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Администрация Петрозаводска информирует о проведении аукционов по приобретению благоустроенных жилых помещений. Квартиры планируется купить у физических и юридических лиц для обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа.

В настоящее время на электронной площадке «РТС-тендер» объявлено:

- 10 аукционов по приобретению однокомнатных благоустроенных квартир общей площадью не менее 30 кв. м. (срок приема заявок - до 27 октября 2020 года),

- 26 аукционов по приобретению однокомнатных благоустроенных квартир общей площадью не менее 30 кв. м. (срок приема заявок – до 29 октября 2020 года);

- 5 аукционов по приобретению однокомнатных благоустроенных квартир общей площадью не менее 28 кв. м. (срок приема заявок - до 30 октября 2020 года).

Администрацией Петрозаводска разработана памятка для физических лиц - собственников жилых помещений о порядке участия в закупках в электронной формате. Документ размещен на сайте Администрации в разделе «Жилищное хозяйство».

Аукционы проводятся в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Всего в 2020 году, с учетом выделенных бюджету Петрозаводска дополнительных средств, запланировано приобретение 88 квартир для детей-сирот. В настоящее время Администрация приобрела 47 жилых помещений, 35 из них предоставлено.

Прикрепленные документы
  • Памятка для физических лиц о порядке участия в закупках жилых помещений(9).docx (DOCX, 15,2 Kb) Скачать