Завершается благоустройство Новодревлянского сквера

Монтаж опор освещения на аллее Тропа Ивана Царевича откладывается из-за задержки в поставках оборудования.

Две общественные территории на Древлянке преображаются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). ООО «Онего-Строй» завершает работы в Новодревлянском сквере. Там оборудовали площадку для выгула и дрессировки собак, устроили грунтовые дорожки и водоотводные канавы, установили опоры освещения и пешеходные мостики. Мощение центральной аллеи подрядчик планирует завершить сегодня.

Работы на аллее Тропа Ивана Царевича вышли на финишную прямую, однако их полное завершение задерживается. Подрядчику необходимо смонтировать два павильона. Кроме того, сегодня должны были быть доставлены 44 опоры для фонарей. Однако материалы не пришли в заявленный срок. Как отмечают специалисты, монтаж оборудования возможен при любой погоде, подводка для будущего освещения этого объекта на Древлянке подготовлена. Покрытие пешеходных дорожек полностью восстановят после установки опор освещения и вывода техники с объекта.

Добавим, что подрядной организации начислены штрафы - около 700 тысяч рублей. Кроме того, после сдачи объекта компании предстоит заплатить пени за каждый день просрочки.