На трассе «Фонтаны» с завтрашнего дня начнут включать освещение

Петрозаводчане и гости карельской столицы смогут с комфортом заниматься и гулять на лесном стадионе во время утренних и вечерних сумерек.

С 24 октября на лыжной трассе «Фонтаны» включат освещение. Оно позволит жителям и гостям города комфортно заниматься спортом и гулять на лесном стадионе в часы сумерек. В начале дня фонари будут зажигаться в 6.00 и отключаться с городским освещением. В данный момент это около 7.30 утра. Вечером фонари будут также зажигать вместе с городским освещением (около 16.45), а выключать в 22.00. Необходимые настройки режимов и пусконаладочные работы провело МУП «Петрозаводские Энергетические Системы». Освещение на трассе планируется включать до середины марта. Отметим также, что длительность работы городских фонарей меняется в зависимости от светового дня. 

Напомним, что наружное освещение на трассе «Фонтаны» от въезда до местечка «Развилка» оборудовали в прошлом году. Его наличие позволяет любителям активного образа жизни посещать лесной стадион до позднего вечера. Сейчас трасса пользуется популярностью у петрозаводчан и гостей города круглый год. Она подходит не только для зимних видов спорта, но и для пробежек, «скандинавской ходьбы» и пеших прогулок. 

Развитие объекта продолжается. Сейчас на трассе при поддержке инвесторов проводят интернет и оборудуют парковку для посетителей.