Нацпроект «Демография»: Петрозаводская спортивная школа № 7 закупила новую форму для своих воспитанников

Материально-техническая база учреждений карельской столицы продолжает улучшаться.

В рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт - норма жизни») Спортивная школа № 7 закупила новую футбольную форму для своих воспитанников. На её приобретение пошла часть средств субсидии на реализацию мероприятий государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и совершенствование молодежной политики». В октябре закупили форму для полевых игроков и вратарей из групп тренировочного этапа. Таким образом, с учетом имеющихся средств, группы 2005-2008 г.р. будут обеспечены формой полностью, группы 2009 г.р. – частично. Старшим воспитанникам форма была выдана в 2019 году.

Напомним также, что в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» (нацпроект «Демография») в этом году учреждение уже закупило переносные ворота, сетки, противовесы, футбольные мячи и иной инвентарь. Ворота ещё одного размера для организации тренировок поступят в ближайшее время.

Другие школы также направляют средства на улучшение своей материально-технической базы. Так, в этом году в Спортивной школе № 4 появились баскетбольные, волейбольные и набивные мячи, утяжелители, гантели, конусы, столы для настольного тенниса.Спортивная школа Олимпийского резерва № 3 закупила специальную обувь, оборудование и инвентарь для тренировок легкоатлетов и пловцов. Среди приобретений – ядра для толкания, соревновательный молот для метания, сигнальный пистолет, разные виды грифов и т.д. СШОР № 5 также закупила в этом году спортивное оборудование, экипировку и инвентарь. Борцовский зал учреждения теперь оснащён новыми тренажерами. Спортивная школа № 6 в рамках федерального проекта приобрела форму, роликовые коньки и элементы защиты. СШ-2 активно закупает инвентарь для лыжных гонок (в т.ч. лыжероллеры для тренировок не только в зимний период), для спортивного ориентирования и игровых дисциплин. Спортивная школа Олимпийского резерва № 1 закупила оборудование для тренажерного зала, звукового и видеосопровождения соревнований и занятий, а также инвентарь для гимнастики и аэробики.

Работа по улучшению материально-технической базы учреждений и повышению качества учебно-тренировочных занятий продолжается.