Подрядчик приступил к ремонту городских детских площадок, тренажёров и малых архитектурных форм

27 октября 2020 17:05

В разных районах Петрозаводска демонтируют и заменят аварийное оборудование, починят повреждённые элементы и обновят внешний вид объектов.

В рамках муниципального контракта ООО «Онего-Строй» приступило ремонту малых архитектурных форм и детских площадок на общественных территориях карельской столицы. Подрядчик уже покрасил около трёх десятков скамеек на Онежской набережной.

В рамках контракта компания проведёт ремонт городских детских площадок, расположенных в разных районах Петрозаводска. Частично снесут и заменят аварийное оборудование (песочницы, карусели и прочие элементы). На всех площадках вместо качелей с жёсткой сцепкой установят качели с гибкой. Это сделают в связи со вступлением в силу нормативных условий к игровым сооружениям, в соответствии с нормами Евразийского технического регламента о таком оборудовании.

Новую детскую площадку смонтируют на Каменноборской аллее. Полностью заменят старые элементы на новые в Сулажгоре, в районе домов № 8 и № 17 на улице Дружбы. Помимо детских площадок в разных районах города, отремонтируют и нуждающиеся в этом уличные тренажёры и малые архитектурные формы. На Левашовском бульваре демонтируют старые и установят новые скамейки. Основные работы запланированы на ноябрь этого года.