В Карелии введены дополнительные требования к соблюдению санитарно-эпидемиологической безопасности

29 октября 2020 10:39

Жителям рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест, работодателям - обеспечить дистанционный режим работы сотрудников. На объектах торговли и сферы услуг необходимо установить защитные экраны и обеззараживатели воздуха.

В республике введены дополнительные меры, направленные на борьбу с распространением коронавируса. Соответствующие изменения внесены в Распоряжение Главы Карелии от 12 марта 2020 года №127-р.

Так, всем жителям рекомендовано воздержаться от посещения общественных мест и без лишней необходимости не выходить из дома. Исключение составляют трудовые обязанности и решение вопросов жизнеобеспечения. В первую очередь, ограничения относятся к лицам с хроническими заболеваниями и к людям старше 60 лет.

Детям в возрасте до 16 лет разрешается посещать торговые центры и комплексы в сопровождении взрослых (родителей или иных законных представителей) не только в период осенних каникул, но и в течение всего ноября.

Работодателям рекомендовано обеспечить дистанционный режим работы для сотрудников, в первую очередь - для лиц старше 60 лет.

Помимо этого, в соответствии с введенными требованиями, на торговых объектах, предприятиях общепита, бытового обслуживания, иных предприятиях и организациях, где сотрудники контактируют с посетителями, должны быть установлены защитные экраны и обеззараживатели воздуха. Такие же санитарные меры касаются самозанятых граждан, которые оказывают услуги потребителям.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться на сайте Правительства республики в разделе «Документы».