Стихийную свалку убрали с территории общего пользования возле контейнерной площадки на улице Лизы Чайкиной

Администрация вновь призывает петрозаводчан ответственно относиться к чистоте и экологической безопасности своего города.

Специалисты муниципалитета ежедневно контролируют вывоз твердых коммунальных и крупногабаритных отходов. Сотрудники Администрации регулярно выезжают на точки размещения городских контейнерных площадок на территориях общего пользования. Возле одной из них – на улице Лизы Чайкиной в районе дома № 3 – обнаружили новую стихийную свалку. Мусорвывозящую компанию оповестили о необходимости в срочном порядке произвести уборку. Отходы с территории оперативно вывезло ПМУП «Автоспецтранс».

Администрация призывает петрозаводчан ответственно относиться к чистоте своего города. Ни в коем случае нельзя складировать мусор возле контейнерных площадок, а тем более в парках, скверах или лесополосе. Бытовые отходы необходимо оставлять в предназначенных для этого ёмкостях, а не в отсеках для крупногабаритных отходов. Несоблюдение этих правил приводит к захламлению территорий и росту популяции крыс. Шины, древесные остатки и строительные отходы требуют особой утилизации – их нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором. Кроме того, Администрация просит автолюбителей не парковать свой транспорт на подъездных путях мусоровывозящей техники.

Добиться сохранения в городе комфортных и безопасных условий можно только совместными усилиями. Надлежащее состояние контейнерных площадок и прилегающих территорий зависит, в том числе, от культуры их пользователей.