Администрация ведёт претензионную работу в отношении руинированных объектов на территории Петрозаводска

11 ноября 2020 18:36

Глава карельской столицы провела очередное совещание со специалистами комитета градостроительства и землепользования.

Администрация Петрозаводска продолжает вести претензионную работу в отношении руинированных объектов, которые находятся на территории городского округа. На очередном  совещании, которое в дистанционном формате провела Глава карельской столицы, обсудили взаимодействие с региональными и федеральными властями по данному вопросу. Ирина Мирошник поручила специалистам Администрации проанализировать собранные обращения, проведённую по ним работу и продолжить сотрудничество с Министерством имущественных и земельных отношений республики, которое курирует это направление деятельности на территории Карелии.

В число руинированных объектов входят невостребованные и подлежащие консервации строения. Они находятся в разных формах собственности. Претензионная работа ведётся по всем объектам. В отношении собственников, с которыми отсутствует конструктивная обратная связь, Администрация планирует подачу исковых заявлений в суд. Консервация объектов подразумевает ограничение доступа на объект для обеспечения безопасности населения, в первую очередь детей.

Работа по взаимодействию с федеральными и региональными органами по приведению этих объектов в надлежащее состояние или возможному вовлечению в оборот будет продолжена.