Увидел свет виртуальный путеводитель по карельской столице - «Немыслимый Петрозаводск»

16 ноября 2020 14:06

Проект создан на грантовые средства и содержит описание популярных городских маршрутов.

Появился новый виртуальный путеводитель по карельской столице«Немыслимый Петрозаводск», созданный Тамилой Асановой и Евгенией Маккоевой, содержит 10 городских маршрутов. Все они проиллюстрированы зарисовками популярных мест и достопримечательностей Петрозаводска.

Работа над проектом велась в течение 2020 года. К октябрю составители арт-гида собрали рисунки и рассказы 34 авторов. Среди них – сотрудники Национального музея республики, Музея изобразительных искусств Карелии, Галереи промышленной истории, Музея морского клуба «Полярный Одиссей», мастера-ремесленники, дизайнеры, художники, студенты ПетрГУ и Колледжа культуры и искусств, зарубежные партнеры. У каждого свой, не похожий на других город, считают создатели путеводителя. Одни восхищаются его архитектурой, другие - синевой неба и Онежского озера. Для кого-то карельская столица хранит исторические тайны и загадки, а для кого-то - память о беззаботном детстве.

Виртуальный скетчбук создан в рамках проекта «Лаборатория северного дизайна», ставшего победителем грантового конкурса Благотворительного фонда Владимира Потанина «Музей 4.0». Творческая инициатива реализуется Национальным музеем республики в партнерстве с Карельским региональным отделением Союза дизайнеров России.

Бумажная версия арт-гида, отмечают в Министерстве культуры РК, уже готовится к печати.