Петрозаводчане выбрали территории для благоустройства по программе поддержки местных инициатив

Лидерами голосования стали участки возле образовательных учреждений.

Жители карельской столицы определились с территориями, которые примут участие в программе поддержки местных инициатив на 2021 год от Петрозаводска. Голосование на платформе «Активный горожанин» завершилось в минувшую пятницу. Полученные итоги суммировали с подписными листами, собранными инициативными группами при подготовке проектов.

Победителями стали три территории близ образовательных учреждений: Средней школы № 5 имени генерала В.А. Фролова (2644 голосов), Средней школы № 43 (2616 голосов) и Петровского дворца (1676 голосов). Именно эти проекты будут направлены в Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия для участия в программе в следующем году.

Всего своё мнение в онлайн-формате выразили более пяти с половиной тысяч человек. Более четырёх тысяч петрозаводчан поддержали проекты при сборе подписей на участие проектов в муниципальном этапе отбора. Итого девять территорий поделили между собой более одиннадцати с половиной тысяч голосов.  

Напомним, что проекты благоустройства, прошедшие республиканский отбор, реализуют за счёт средств регионального (60%) и муниципального бюджетов (не менее 30%) при поддержке организаций и неравнодушных граждан (не менее 10%). В этом году в Петрозаводске в рамках программы оборудовали территорию средней школы № 43, пешеходную дорожку вдоль Лососинского шоссе и скейт-парк на стадионе «Юность».

В пятницу, 20 ноября, в рамках передачи «Тема дня» в прямом эфире телеканала «САМПО ТВ 360º» на вопросы по реализации проектов ответила начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Уважаемые петрозаводчане, в опубликованной ранее новости была допущена ошибка.