Нацпроект «Демография»: В Петрозаводск привезли футбольное поле для стадиона «Юность»

Искусственное покрытие на спортивном объекте планируется заменить в следующем году.

В карельскую столицу доставили футбольное поле для городского стадиона «Юность». Субсидию на его закупку выделили Спортивной школе № 7 в рамках национального проекта «Демография» (федеральный проект «Спорт - норма жизни»).

Сейчас поле поместили на склад в соответствующие хранению температурные условия. Экземпляры искусственной травы отправлены на экспертизу в лабораторию, сертифицированную Российским футбольным союзом. По итогам испытаний, если качество покрытия будет соответствовать условиям контракта, стороны подпишут все необходимые документы. Новый искусственный газон планируется уложить на основном поле стадиона «Юность» в следующем году. Поле будет двухцветным.

Контракт на поставку легкоатлетических беговых дорожек был расторгнут в одностороннем порядке, так как товар не привезли. Решением Карельского УФАС от 13 ноября компанию поместили в реестр недобросовестных поставщиков. В настоящее время контракт заключён со вторым участником аукциона. Таким образом, несмотря на возникшие трудности, программа этого года будет реализована в срок и в полном объеме.