Администрация Петрозаводска продолжает проверять объекты розничной торговли и сферы услуг

Рейды, направленные на профилактику распространения коронавируса, проводятся ежедневно по поручению городского оперативного штаба, возглавляемого Ириной Мирошник.

Сегодня специалисты Администрации карельской столицы проверяли соблюдение ограничений, связанных с обслуживанием покупателей в утренние часы.

В соответствии с изменениями, внесёнными в распоряжение Главы республики от 12.03.2020 №127-р, посещать объекты розничной торговли (кроме аптек) в будние дни с 10 до 13 часов могут только граждане старше 65 лет, пенсионеры, инвалиды и работники организаций социального обслуживания при предъявлении соответствующего удостоверения или справки о назначении пенсии.

Были проинспектированы несколько объектов, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами в разных районах города, в том числе в связи с обращениями граждан. Представители Администрации Петрозаводска выявили факты нарушения распоряжения Главы республики № 127-р в одном магазине. С утра там находились и обслуживались покупатели молодого возраста. Материалы по итогам проверки будут направлены в соответствующие органы.

По поручению городского оперативного штаба по борьбе с пандемией, возглавляемого Главой Петрозаводска Ириной Мирошник, рейды проводятся в ежедневном режиме.