Администрация Петрозаводска приглашает физических и юридических лиц принять участие в аукционах по приобретению жилых помещений

Квартиры будут предоставлены детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также в рамках программы расселения аварийного фонда.

Администрация объявила аукционы по приобретению благоустроенных жилых помещений. Их закупают в рамках реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы и обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа. Аукционы проводятся в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 №  44-ФЗ  «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Срок подачи заявок до 7 декабря. Всего объявлено 19 аукционов. Один – на приобретение благоустроенного жилого помещения (не менее двух комнат) общей площадью не менее 45 кв.м. Ещё 18 аукционов на приобретение однокомнатных благоустроенных квартир (девять из них общей площадью не менее 28 кв.м, и ещё девять – не менее 25 кв.м) продлили. Извещения можно найти на электронной площадке «РТС-тендер». 

Для физических лиц (собственников жилых помещений) Администрация разработала памятку о порядке участия в закупках жилых помещений. Познакомиться с ней можно в приложении на сайте АПГО

Напоминаем, что в рамках адресной программы в карельской столице необходимо расселить 83 многоквартирных дома, признанных аварийными и подлежащими сносу до 1 января 2017 года. Общая площадь их жилых помещений составляет  30 тыс. кв.м. На текущую дату расселено 168 квартир, общей площадью 7,8 тыс. кв.м.