Подрядчик устанавливает в Петрозаводске новые детские площадки и тренажёры

Оборудование монтируют на Каменноборской аллее и в районе Сулажгорского Кирпичного Завода.

В рамках муниципального контракта ООО «Онего-Строй» устанавливает детские площадки и тренажёры в разных районах карельской столицы. Подрядчик монтирует оборудование на Каменноборской аллее. Здесь планируется разместить две зоны отдыха: у аллеи собирают спортивный комплекс с тренажёрами и игровые конструкции для детей.  

В районе Сулажгорского Кирпичного завода устанавливают две детских площадки. Одна появится в одноимённом парке: подрядчик уже разметил территорию и приступил к монтажу оборудования. Вторую площадку разместят в районе улицы Дружбы (возле домов № 8 и № 17). Здесь уже демонтировали старые аварийные элементы конструкций и приступили к монтажу новых объектов. 

В рамках контракта, компания также ремонтирует урны, скамейки и повреждённые детали на детских, спортивных и тренажёрных площадках в разных районах Петрозаводска. Отслужившие свой срок конструкции на территориях общего пользования ликвидируют.    

Отметим также, что работы на Каменноборской аллее спланированы с учётом грядущего участия территории в программе «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»). В 2021 году пешеходную дорожку на общественной территории продлят до Степановского переулка.