Горожане поддержали проект бюджета Петрозаводска на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов

1 декабря 2020 17:24

Под председательством Ирины Мирошник состоялись публичные слушания по проекту решения Петрозаводского городского Совета «О бюджете Петрозаводского городского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов».

В соответствии с действующим законодательством перед рассмотрением и утверждением депутатами Петрозаводского городского Совета проекта бюджета проводятся публичные слушания, в ходе которых обсуждаются основные параметры проекта бюджета, проблемы предстоящего финансового года. Мероприятие прошло с учетом всех необходимых противоэпидемиологических мер: собравшийся находились в средствах индивидуальной защиты, соблюдали социальную дистанцию.

С основным докладом выступила заместитель главы Администрации Петрозаводского городского округа – председатель комитета финансов Елена Логинова. Она сообщила, что в следующем году бюджет округа запланирован бездефицитным. Планируется, что общие объемы доходов и расходов составят 6 210,9 млн рублей.

- Прогноз по доходам бюджета Петрозаводского городского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов разработан в условиях действующего налогового и бюджетного законодательства по нормативам отчислений, установленным Бюджетным кодексом и Законом Республики Карелия от 01.11.2005 № 915-ЗРК «О межбюджетных отношениях в Республике Карелия», с учетом положений законодательства, вступающих в силу с 1 января 2021 года, основных направлений бюджетной и налоговой политики Петрозаводского городского округа, на основе отдельных показателей прогноза социально-экономического развития Петрозаводского городского округа на соответствующий период, прогнозных показателей поступления доходов, представленных главными администраторами доходов бюджета, динамики поступлений, оценки исполнения бюджета городского округа за 2020 год, проведения претензионно-исковой работы, а также с учетом планируемой уплаты в 2021-2022 годах отсроченных платежей в связи с реализацией в 2020 году как на федеральном, республиканском, так и на местном уровне отдельных мер поддержки для наиболее пострадавших от пандемии отраслей, - пояснила Елена Логинова.

По итогам публичных слушаний горожане рекомендовали одобрить проект бюджета Петрозаводского городского округа на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Вопрос будет рассмотрен на ближайшей внеочередной сессии Петрозаводского городского Совета 2 декабря.
Более подробно ознакомиться с проектом бюджета Петрозаводского городского округа можно в презентации по ссылке.