Школа «Серебряного волонтёра» приглашает петрозаводчан к участию в дистанционных проектах

1 декабря 2020 17:20

Клуб «ДАктиС» предлагает добровольцам старшего поколения рассказать о своей деятельности.

Общественно-культурный центр НКО Петрозаводска продолжает развивать сотрудничество с серебряными волонтёрами карельской столицы. Для людей старшего возраста работает клуб «ДАктиС: ДОБРОВОЛЬЦЫ - Активные Старшие». В условиях пандемии общение единомышленников переведено в дистанционный формат. Анонсы вебинаров, предложения интересных онлайн-курсов для обучения в период самоизоляции публикуются в группе Некоммерческого фонда «Новое образование».

- Для тех, кто посещает Школу «Серебряного волонтера» или хочет к ней присоединиться, мы подготовили домашнее задание. Предлагаем добровольцам написать небольшое эссе/ рассказ/ стихотворение на тему своей помощи другим, о личном участии или творении добра. Люди должны видеть, что помогать несложно, что это может делать каждый. Регулярное освещение нашей деятельности в интернете позволит привлечь больше внимания и поддержки к волонтёрскому движению, - отмечают участники Клуба «ДАктиС».

Текст нужно прислать на почту организации narod-gvs@mail.ru до 10 декабря включительно. Лучшие работы, по желанию авторов, будут опубликованы в группе НФ «Новое образование».

Найти партнёров и присоединиться к проектам серебряных волонтёров сейчас можно дистанционно. Для консультаций и записи работают телефоны +7 (8142) 76-43-30 и +79114023090. Открытые мероприятия в Общественно-культурном центре НКО (ул. Шотмана, 8) будут возобновлены с соблюдением всех санитарных правил, как только позволит эпидемиологическая ситуация.

Школа «Серебряного волонтёра» проводится при грантовой поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина.