Штрафы на сумму более 1,8 млн рублей назначила Административная комиссия за невосстановление территорий общего пользования

После проведения земляных, строительных и дорожных работ организации должны вернуть объектам изначальное состояние.

За 2020 год специалисты составили и передали в Административную комиссию 37 протоколов по фактам невостановления благоустройства территорий общего пользования после проведения земляных, строительных и дорожных работ. На сегодняшний день рассмотрели 34 дела. По итогам комиссия вынесла решения о назначении административных наказаний в виде штрафов. Общая сумма составила 1 млн 875 тыс. рублей. 

За невосстановление благоустройства и его элементов на общественной территории после проведения земляных, строительных и дорожных работ предусмотрена административная ответственность. За впервые совершенное правонарушение установлены штрафы: для граждан – в размере от одной до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 50 до 250 тыс. рублей. За повторное правонарушение: от трех до пяти тысяч рублей, от 30 до 50 тыс. рублей, от 250 до 500 тыс. рублей соответственно. Штрафы предусмотрены частями 7 и 8 статьи 2.14 Закона Республики Карелия «Об административных правонарушениях».