В обновлённом скейт-парке на стадионе «Юность» установили освещение

Петрозаводские экстремалы теперь смогут с комфортом тренироваться и с наступлением сумерек.

В скейт-парке на стадионе «Юность» появилось наружное освещение. ООО «Люмен +» установило на площадке четыре опоры. Фонари расположили так, чтобы равномерно осветить скейт-парк и соблюсти требования безопасности. Высокие металлические опоры с разных сторон позволяют избежать теней, которые могли бы нарушить координацию спортсменов при тренировках. Все пусконаладочные работы уже проведены. Теперь райдеры смогут безопасно и с комфортом заниматься на площадке и в тёмное время суток. 

Установка фонарей стала заключительным этапом благоустройства скейт-парка в рамках программы поддержки местных инициатив граждан этого года. Освещение оборудовали благодаря сэкономленным средствам по итогам аукциона на основной проект. Ранее на месте смонтировали фигуры для катания на скейтборде, BMX, роликах и «кик-скутере». Конструкции рассчитаны на райдеров с начальным и средним уровнем. В парке предусмотрена линия фигур для изучения базовых трюков по прыжкам и скольжениям. 

При содействии партнёров инициативная группа установила возле площадки круговую скамейку, ещё несколько планируется разместить с наступлением весеннего сезона. Спортивный объект станет удобнее не только для райдеров, но и для простых горожан, которые смогут отдохнуть возле парка и понаблюдать за тренировками и соревнованиями экстремалов.