Петрозаводские волонтёры доставляют продукты и лекарства пожилым людям

4 декабря 2020 16:10

Для передвижения по городу Администрация предоставила добровольцам служебный транспорт.

С середины ноября в Карелии возобновил работу штаб экстренной помощи пожилым «Мы вместе». Волонтёры ежедневно привозят лекарства и продукты одиноким людям старшего поколения. Для передвижения по карельской столице Администрация предоставила штабу служебный транспорт. 

Волонтеры-медики из числа студентов медицинского колледжа и ПетрГУ помогают на телефонах горячих линий большинства поликлиник и больниц Петрозаводска. Еженедельно дежурство ведут 80 человек. 

Кроме того, добровольцы формируют команду авто-волонтеров по доставке врачей до мест работы. Добавим, что ранее служебный транспорт Администрация Петрозаводска также направила в помощь медицинским организациям. В связи с ростом числа заболевших и увеличением нагрузки на учреждения здравоохранения было принято решение о выделении муниципальных автомобилей для трансфера медиков городской поликлиники № 4.

За деятельностью штаба  #МыВместе можно следить в группе «Доброцентр10: Волонтеры и Добровольцы Карелии», а присоединиться к команде на портале «Добро.ру»