Продолжается прием заявок на ежегодный городской конкурс «Зимние сказки Гипербореи»

Фотографии творческих работ можно направить организаторам до 2 февраля.

В преддверии международного фестиваля ледовых и снежных скульптур в Петрозаводске продолжается прием заявок на конкурс «Зимние сказки Гипербореи». Традиционный и давно полюбившийся горожанам проект стартовал в период новогодних праздников и продлится до 2 февраля. Присоединиться к нему приглашают семейные команды, школы, детские сады, учреждения и организации. Для участия в творческом состязании необходимо создать из природного материала оригинальную фигуру, сфотографировать ее и загрузить снимок в альбом, размещенный на странице Городского дома культуры. Скульпторы могут выбрать любую идею для своего творчества. В качестве материала для изготовления зимнего шедевра подойдут лед, снег, веточки, камешки, шишки и т.д. Использование красок по условиям конкурса не приветствуется. Разместить получившуюся композицию можно в лесу, во дворе, в парке или на любой уличной площадке.

По окончании срока приема заявок жюри конкурса оценит работы по десятибалльной шкале. При выборе победителей будут учитываться оформление, сложность, оригинальность скульптуры, тематическое соответствие. Авторов лучших работ наградят дипломами и памятными подарками.

Более подробная информация о проекте представлена в группе «Зимние сказки Гипербореи». Там же можно увидеть работы участников прошлых лет.

Вопросы, касающиеся организации конкурса, принимаются по телефону (8142) 76-21-22 и электронной почте: alichutina@yandex.ru.