Сотрудники Администрации продолжают патрулировать водоемы Петрозаводска

13 января 2021 15:02

Мониторинг ледовой обстановки проводится в разных районах карельской столицы.

Сегодня сотрудники Администрации совместно с инспекторами ГИМС Главного управления МЧС России по РК вновь проверили состояние водоемов карельской столицы.

Так, вдоль береговой линии Онежского озера в районе улиц Московская и Онежской Флотилии толщина льда сейчас составляет от 6 до 9 см. Выход на водоем запрещен. Также специалисты осмотрели русло Лососинки и убедились в том, что река еще не замерзла. Относительно теплая погода, стоявшая в конце декабря – начале января, не позволила сформироваться безопасному ледовому покрову.

Администрация напоминает жителям и гостям карельской столицы о необходимости соблюдения правил поведения на водоемах зимой. Прогулки и рыбалка в период, когда толщина ледового покрова составляет менее 10 см, могут привести к непоправимым последствиям. Также запрещено выезжать на лед на автотранспорте и специализированной технике.

В случае угрозы или возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения - 01 (с мобильного -112) или в ЕДДС Петрозаводска по номеру 051. С подробной информацией о правилах безопасности на льду можно ознакомиться на сайте Администрации Петрозаводска.