Администрация сообщает о свободных земельных участках для строительства в Петрозаводске

На территориях можно разместить административные здания, автосервис, заправки, объекты для спортивной, физкультурно-оздоровительной и торговой деятельности.

Администрация карельской столицы информирует о возможности приобретения с торгов земельных участков, расположенных на территории Петрозаводского городского округа. Среди разрешённых видов использования – размещение административных зданий, автосервиса, заправки, осуществление спортивной, физкультурно-оздоровительной и торговой деятельности.

Перечень таких земельных участков опубликован на сайте АПГО. Приобрести их может любое заинтересованное лицо.

Целевое назначение данных участков не является окончательным, т.к. государственная собственность на них не разграничена. Территории находятся в ведении Министерства имущественных и земельных отношений Республики Карелия. Вид разрешенного использования может быть изменен на заявленный. В этом случае он должен быть согласован в соответствии с территориальной зоной, определенной Правилами землепользования и застройки города Петрозаводска в границах ПГО, утвержденными Решением Петросовета от 11 марта 2010 года № 26/38-771.

Более подробную информацию можно получить в управлении земельных ресурсов по телефону: 71-35-46, а также по электронной почте: sekretaruzr@petrozavodsk-mo.ru.